Творожный пудинг, Рецепт творожного пудинга, Как приготовить творожный пудинг

Творожный пудинг — вкуснейший и, что не менее важно, полезный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях и удивить близких изысканным блюдом.

0
273
творожный пудинг диетический

Творожный пудинг — вкуснейший и, что не менее важно, полезный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях и удивить близких изысканным блюдом.

Основой любого творожного пудинга. как несложно догадаться, является творог. Творог можно использовать как готовый, так и приготовленный самостоятельно. Так, из 1л молока и 500г кефира можно приготовить 250г творога при условии, что вы используете молочные продукты 1,5% жирности. Для этого нужно смешать свежее молоко, кефир, добавить щепотку соли и нагреть в течение 10-12 минут, не доводя до кипения. Если продукты не хорошо свернулись, можно добавить 1-2 ложки лимонного сока, размешать, оставить на пять минут. Затем творог процеживают через очень мелкое сито.

Творожные пудинги готовят с самыми различными ингредиентами, самым популярным из которых является изюм. Вы также можете приготовить пудинг с фруктами, цукатами, тыквой, яблоками, свеклой, шпинатом, бананами, орехами и мн. др. наполнителями. Для упругости в пудинг может быть добавлена мука или манная крупа. Творожные пудинги готовят на водяной бане, в пароварке, запекают в духовке или даже в микроволновке.

Приготовление: протрите творог через сито, вбейте в творог яйца, добавьте сахар, размягченное сливочное масло, муку, разотрите в однородную массу и добавьте изюм. Салфетку смажьте сливочным маслом, положите в нее творожную массу, заверните края, обвяжите ниткой и варите пудинг 2 часа.

Приготовление: сварите манную кашу на молоке, добавьте масло, творог, желтки, сахар, изюм, корицу, хорошо перемешайте, введите взбитые белки, снова перемешайте. Смажьте форму маслом, заполните творожной массой, поставьте пудинг на водяную баню, доведите до готовности.

Приготовление: перемешайте творог, яйца, мед, взбейте блендером до однородности, добавьте хлопья, перемешайте. Смажьте маслом форму, присыпьте сахаром, выложите ломики бананов, сверху выложите творожную массу, выпекайте в духовке полчаса до зарумянивания. После готовности немного остудите, затем переверните на блюдо бананами наверх.

Приготовление: творог пропустите через мясорубку с очищенной свеклой и яблоками, добавьте сахар, манку, взбитые белки, осторожно перемешайте. Смажьте форму маслом, посыпьте сухарями, выложите в нее творожную массу, запеките в духовке.

Приготовление: нарежьте мякоть тыквы кусочками, обжарьте, выложите в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму слоями, чередуя с творожной массой. Для творожной массы взбейте остывшее после обжарки тыквы масло, сахар, желтки и специи, добавьте творог, 2ст.л. молотых сухарей, половину яичных белков. Поставьте пудинг в духовку, выпекайте 20 минут, готовый пудинг покройте оставшимися взбитыми с сахаром белками, снова поставьте в духовку, пока желтки немного не пожелтеют.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

2005-2017 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас