Творожный бисквит

Все время пыталась подружиться с бисквитами, но они этого не хотели - оседали сразу или потом, превращались в подобие омлета, в общем, всячески давали мне понять,…

0
257
диетический бисквит

Все время пыталась подружиться с бисквитами, но они этого не хотели — оседали сразу или потом, превращались в подобие омлета, в общем, всячески давали мне понять, что не все дается просто в кулинарном мире. Вчера у меня был очередной подход (после 5ти летнего игнора) и ура! получилось. И все дело в рецептуре, и в очень тонком и подробном описании технологии здесь. Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь. и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста. внимание. 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы 🙂 Очень рекомендую приготовить, т.к.это в очередной раз просто, быстро и результативно.
Там, где я взяла рецепт о нем пишут:
Это самый нежный и деликатный творожный бисквит в мире. Феноменально воздушное тесто, изящнейшие изделия.
Так и есть!

Продукты:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли

Все комнатной температуры!
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин. Я брала форму для кекса — кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше — мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Для глазури-крема я взяла скучавший в холодильнике остаток маскарпоне, разбавила сливками до сметанной густоты, добавила сах.пудру и полила этим кекс. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок.часа-двух. А потом, он готов радовать вас!

вот у меня тоже стало не то чтобы комками, но расслоилось. нужно просто помедленнее взбивать. на средней или маленькой скорости. и яйца добавлять в 3 этапа (видимо их размешать отдельно, т.к.2 яйца в 3 этапа 🙂 мозг не понимает этого). но я с этим не заморачивалась. потом когда добавила муку — смесь стала однородной. все равно же получился 🙂

я опять тут как тут!:)
прочитала у Люды, что с сахарной пудрой не делают, поняла почему, НО. ыыыы( возникли другие вопросы: у меня обычный миксер, когда я ставлю его на 1 скорость, мне УЖЕ кажется, что он быстро взбивает. вообще не понимаю, когда пишут в журналах «взбить на низкой скорости». может крутые комбайны медленно (и печально) взбивают?
тут поставил — и завертелось как ула:)) а уж 5-я скорость вообще сверхзвуковая! ха-ха
вот
а еще момент — «месить тесто 5 минут» — миксером месить? насадками такими спиралевидными или объемными (2шт), которыми масло с сахаром взбивалось?
извините, что вывалила тут на вас свои вопросы, че-та прям разволновалась))


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас