Суфле из курицы

Из курицы можно приготовить множество блюд, которые и вкусны, и полезны. Мясо этой птицы является диетическим продуктом. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных рецептов приготовления легкого и

0
226
суфле из курицы диетическое

Из курицы можно приготовить множество блюд, которые и вкусны, и полезны. Мясо этой птицы является диетическим продуктом. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных рецептов приготовления легкого и невероятно вкусного суфле из курицы.

В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до образования пены. Куриные грудки отвариваем. Готовое мясо измельчаем при помощи блендера. В полученный фарш добавляем половину сливочного масла, перемешиваем и постепенно вводим сливки, взбитые желтки, соль, оставшееся масло. Снова вымешиваем. В самом конце добавляем взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешиваем массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш и равномерно его распределяем. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут. В процессе приготовления духовку открывать нельзя, чтобы куриное суфле не упало.

Куриные грудки очищаем от кожицы, промываем их и нарезаем кусочками, которые затем пропускаем через среднюю решетку мясорубки. Отделяем белки от желтков. Лук измельчаем. Куриные фарш, лук, сливочное масло, сливки и желтки взбиваем при помощи блендера. Отдельно взбиваем белки с солью. И аккуратно смешиваем их с приготовленной ранее массой. Выкладываем полученную смесь в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • фарш куриный – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Выкладываем в глубокую миску куриный фарш, добавляем муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и снова размешиваем до однородности. Полученную массу выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем сметаной и посыпаем паприкой. При температуре 200 градусов запекаем около получаса до образования корочки.

Куриные грудки измельчаем при помощи блендера. С белого хлеба срезаем корочку. Мякиш заливаем молоком. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Соединяем куриный фарш, отжатый хлеб, масло сливочное, перец и соль. Перемешиваем до получения однородной массы, затем снова все вместе измельчаем в блендере, добавляя молоко. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Вводим белковую массу в подготовленный фарш и перемешиваем. Емкость пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш, разравнивая поверхность. Готовим суфле на пару 35 минут.

Куриное филе, морковь, лук и капусту нарезаем произвольными кусочками и при помощи блендера измельчаем до однородности. Добавляем специи, соль, зелень, молоко, яйцо и снова при помощи блендера все перемешиваем. Полученную куриную массу раскладываем по формочкам и при 180 градусах запекаем около 20 минут.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас