Сколько нужно прыгать на скакалке, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, на скакалке нужно прыгать столько, сколько сможешь, желательно не менее 30 минут, тогда это будет полноценной кардиотренировкой.

0
190
сколько прыгать на скакалке чтобы похудеть

Так сколько нужно прыгать на скакалке чтобы похудеть? Не знаете? Вот и мы затрудняемся с ответом. Ведь что можно сказать, не видя степень ожирения, не понимая, а сильны ль вы духом и вообще, насколько долго сможете попрыгать. И пока ответы на эти вопросы остаются туманными, давайте-ка научим вас правильно прыгать, чтоб вы-таки действительно смогли худеть.

То, что вы умеете прыгать через лужи, по ступенькам и даже запрыгивать в отъезжающий вагон – сомнений нет. Это может каждая барышня. Особенно в вагон – вечно нам, девчонкам, пары минут для абсолютного счастья не хватает.

То, что вы в детстве лихо прыгали на скакалке тоже очевидно. Ведь не родилась еще девочка, которая бы не держала в руках мяч, обруч и веревочку с двумя ручками. Мы даже уверены, что прыгать могли вы в младые годы не один час. И если бы бабушка не звала обедать, а папа – делать уроки, скакалке отдано было бы лучшее время (с перерывами на сон).

Но попробуйте сейчас, имея излишки на теле, так же лихо поскакать минуток 10. Да, и ножки болят, и сердце грохочет, и ручки устали скакалку вращать. А почему? Да потому, что прыжки на скакалке – это мощнейшая кардионагрузка. Она легко превратит вас из толстухи в красотку. Даже если верится в это с трудом.

Такой спортивный снаряд из детского развлечения с годами перерастает в отличный жиросжигатель. Знали б вы тогда, когда вес не огорчал, что с ним этому придет конец. А теперь, когда время потеряно, начинать придется с крепатурной болью. Приготовьтесь к ней! И знайте, что она лишь «подруга первых дней».

Чем дальше «в лес», тем больше боль отступит. Уже через недельку-другую будете прыгать не хуже, чем в детстве. Важно лишь один раз сделать первый «взрослый» свой прыжок. Итак, допустим, скакалку вы подобрали правильно. Еще не купили, не знаете как выбирать?

Да ладно, не грустите, сейчас все объясним. Смотрите, в спортивном магазине выбирайте прорезиненную жесткую скакалку. Станьте двумя ногами, соединенными вместе, на середину снаряда. А его ручки должны упереться в подмышки. Нашли? Вот и отлично, ее и берите.

  • скачите на носочках, пружиня прыжки;
  • на пятки приземляются одни болваны;
  • заниматься нужно в кроссовках, а не в носках;
  • во время прыжков живот подтянут;
  • горбатые тетки – не прыгуны;
  • локти – не рогатины, их нужно к телу прижимать;
  • вращаются не руки, а запястья.

Ну, вроде все понятно? Вот и ладно. Теперь давайте-ка поучимся прыгать. Есть разные тренинги. Но все они состоят из практически одних и тех же упражнений. Чтобы реально похудеть, лучше вырядиться в термокостюм или хотя бы обмотаться пищевой пленкой.

Если не дотягиваете до 40 минут, можете считать прыжки на скакалке не жиросжигающим тренингом, а очередным хобби – как вышивку крестиком, вынос мозга ближнему или рубку дров. И чтобы прыжки были прыгучими, а сало – горючим, скачите верно, дорогая! А делать это нужно как-то так.

Вам должно быть, уже все понятно. Эти прыжки нужно выполнять без костылей (дождитесь заживленья перелома). Просто подпрыгните на обеих ножках, собранных аккурат одна возле другой и … как вжарьте. Прыгайте и возвращайтесь. Прыгайте и возвращайтесь. И так пока не надоест.

Представьте, что вы – сама себе стоп-кадр. В любой момент на полу должна быть одна нога. Смотрите, несмотря на прыжок, должен наблюдаться эффект шагания. Ведь вы же не ходите, двумя ногами оторвавшись от земли? Вот примерно тоже нужно сделать во время этого упражнения – подняв слегка одну коленку, другой ножкой постойте на полу, при этом умудрившись пропустить под ней скакалку. Не поняли? Да мы, в общем-то тоже, но вы все равно попробуйте!

Это примерно тоже, что упражнение № 2. Только переступая в прыжке скакалку (поочередно каждой ногой) одно коленце (догадайтесь-ка какое), поднимите как можно выше. В идеале – аж до груди. Но если живот стоит пограничной преградой, то попробуйте ляжечкой подкинуть его, гада, вверх.

А теперь опять почти тоже, но каждую коленку нужно умудриться подкинуть не просто выше возможного, но и вытянуть вперед всю ножку. Это очень сложное упражнение, но мы верим, что вам оно – до плеча! Примерно так бегают борзые, догоняя несчастного зайца. Правда, у собачек нет скакалки, зато у них 4 есть ноги.

Делая Борзую борзь, попробуйте перекрестить ручки через один шаг. Это упражнение потребует от вас не только физической сноровки, но и немалого уровня интеллекта. Поэтому, если ваш IQ меньше 120, даже не пытайтесь сделать эти хитрые перекрестики.

А теперь повторите все с обратным вращением снаряда. О, Господи, скакалку назад покрутите. Хорошенько напрыгавшись, ни в коем случае не валитесь на диван. Для начала походите по комнате быстрым шагом. После отправляйтесь в душ. Вымывшись, завершите мытье контрастным омовением (ой, мама – переключайте то горячую, то холодную воду!). И только после этого можете минутку полежать. Но минутку, а не часик или два.

Как видите, скакалка отличный снаряд даже для тех, кто вырос только в теле. Она вернет вас в розовое детство и в мыслях, и в весе. Для этого всего–то и нужно, что взять в ладошки пару ручек и сделать первый взрослый свой прыжок.

Прыг-скок, шмяк-бряк, удар, еще удар, «ой, че-то у меня колени болят»! Вы прочли краткое содержание тренировки со скакалкой с точки зрения стороннего наблюдателя. Знаете в чем ваша проблема? В том, что вы хотите здесь, сейчас и много. А так не бывает, кроме разве что коктейля в клубе. Там вам в пределах вашего бюджета нальют хоть ведро, здесь и сейчас.

Со скакалочкой же не все так просто. Совсем не все. То что вы там в детстве напрыгали — это совсем не то, что нужно. Да-да, прыжки со скакалкой — это упражнение со своей техникой выполнения, показаниями и, главное, противопоказаниями.

Сколиоз и другие заболевания позвоночника, суставные проблемы, индекс массы тела в зоне предожирения (на границе 30 кг/кв.м.) — при наличии хоть малейшего подозрения на эти штуки прыжки вам противопоказаны. По крайней мере, вам надо обследоваться и выяснить, есть ли у вас действительно эти болезни, или все-таки вы ошиблись.

Теперь по самим прыжкам. Прыгать придется долго. Да, я понимаю, что полчаса в самом начале осилит не каждый. Ну так этого и не надо. Вначале минута, потом, когда привыкнете, две, и так далее, пока не нарастите время до получаса. Учтите, что перед каждой тренировкой обязательно нужно будет размяться, иначе крепатура окажется самым меньшим злом: можно и сухожилия потянуть, а то и надорвать!

Вначале прыгайте только на двух ногах: вы пока не подготовлены к более сложным упражнениям. Лишь по мере привыкания к нагрузкам можете начинать прыгать на одной ноге. В идеале через месяц вы будете способны отскакать 10 минут на обеих ножках, и по пять минут на правой и левой по отдельности. Нет? Не получилось? Ну и что? Я же сказал в идеале.

Прыгать можно хоть дважды в день, если вы на это способны. Учтите, что вначале для вас и два раза в неделю — подвиг. Позже выносливость повысится и вы спокойно сможете прыгать хоть пять дней подряд.

Не забывайте только, что на одной скакалке свет клином не сошелся. Более того, это — наиболее травматичный вид кардиотренировки. Ударная травма ног — это не шутки. А жир сжигать можно и бегом, и степпером и прочими, менее опасными способами.

А вот сколько прыгать, чтобы похудеть, мы не скажем. Причина проста — мы не знаем ничего о вас, поэтому сроков типа «месяц» или «полгода» просто не имеем права давать. Прыгайте и питайтесь правильно, и похудение не заставит себя ждать.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас