Рецепты из кабачков, кабачки в духовке, блюда из кабачков — Постные блюда — Кулинарные рецепты — Каталог статей — Персональный сайт

Взбиваем 2 яйца с солью и специями для мяса. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как для оладий, но не слишком густое. Если получилось густое, добавьте немного

0
244
диетические блюда из кабачков

Взбиваем 2 яйца с солью и специями для мяса. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как для оладий, но не слишком густое. Если получилось густое, добавьте немного воды или молока.

Молодые кабачки с невызревшими семенами нарезаем вдоль на тонкие язычки, толщиной 4-5мм. Обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Кабачок нужно разрезать поперек пополам или на кольца толщиной 6 -7 см и извлечь сердцевину. Полученные бочонки или образовавшиеся отверстия можно фаршировать самыми разными начинками. Это может быть мясной или рыбный фарш с приправами, может быть отварной рис или фасоль. Можно приготовить вкусную начинку из овощей, потушив помидоры, болгарский перец, морковь, вырезанные серединки кабачков и лук с добавлением специй, сахара или имбиря.

Начиненные половинки кабачков нужно выставить на глубокий противень, налить на дно немного воды, а сверху покрыть смесью майонеза с кетчупом и готовить в горячей духовке около 15 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде, по желанию полить сметаной, посыпать зеленью.

3.Испанский омлет с кабачками
Порций. 2
4 яйца
1/4 стакана молока
соль и перец по вкусу
1/4 стакана воды
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
2 средних картошки, нарезать тонкими ломтиками
1 кубик овощного бульона
1 средний цуккини, тонко нарезать
1 болгарский перец, нарезать
125 г (1 стакан) тертого сыра
Способ приготовления
Подготовка: 10мин Приготовление: 25мин Общее время: 35мин
В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Отставьте.
Разогрейте оливковое масло в тяжелой сковородке на среднем огне и обжаривайте чеснок и картошку 2 минуты. Добавьте воду и бульонный кубик и готовьте без крышки 10 минут. Вода должна испариться, но не до конца.
Вылейте на сковородку яичную смесь и разложите кусочки цуккини и перца поверх яичной смеси. Сверху посыпьте сыром. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Посматривайте. Если образуются большие пузыри — проткните их ножом. Поворачивайте сковородку на плите, чтобы омлет готовился равномерно.
Когда на вид омлет загустеет и не будет жидким, поставьте сковородку под гриль в духовке на несколько минут. Когда сверху образуется красивая коричневая корочка, вынуть из духовки и дать постоять пару минут перед тем, как разрезать.

4.Кабачковый рулет с фаршем — кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций. 4
2 кабачка
3 яйца
1 стакан молока
укроп
соль
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сыра
1-2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
300 г мясного фарша
соль, перец
Кабачки натереть на терке. Добавить яйца, молоко. Мелко нарезать укроп и добавить в тесто. Натереть сыр и также добавить в тесто. Муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать в остальным ингредиентам. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить вощеной бумагой. Выложить тесто на противень. Запечь в духовке 30 минут.
Тем временем приготовить начинку-мелко нарезать лук, обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш и жарить еще около 15 минут все вместе до готовности фарша. Посолить, приправить перцем.
Когда тесто будет готово, вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть совсем слегка несколько минут. Затем снять вместе с пергаментом.
Выложить начинку и скатать рулетом. Есть можно как теплым, так и охлажденным.

кабачки 600 г;
баклажаны 400 г;
сметана 1 стакан;
яйца куриные 1 шт. ;
панировочные сухари 2 ст. л. ;
подсолнечное масло 2 ст. л. ;
зелень;
соль.

6.Блюдо из кабачков — Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
700 гр. кабачков,
500 гр. помидоров,
3 дольки чеснока,
100 гр. сыра,
растительное масло,
молотый перец,
соль.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры также нарежьте кружочками, но более тонкими. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите кабачки в форму для запекания. Каждый кусочек кабачка натрите чесноком, сверху выложите помидоры, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им кабачки. Поставьте готовые кабачки в духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 С.

200 г любых макарон
стакана мелко порезанного репчатого лука
ч. л. соли
ч. л. черного перца
2 маленьких кабачка
1 помидор, мелко нарезать
1 сладкий болгарский перец, мелко нарезать
1 зубчик чеснока
стакана мелкопорезанной зелени петрушки и укропа
1 ч. л. порошка сладкой паприки
1/2 стакана тертого твердого сыра
Ставим вариться макароны, в это время жарим лук, чеснок, кабачок, туда же помидор, зелень, перец и паприку. Как только макароны готовы, смешиваем их с поджаренными овощами, кладём в форму для запекания, посыпаем сыром, запекаем до корочки около 25 минут.

Начинка: 1 цукини или маленький кабачок (примерно 180г). 1 помидор,
2 веточки тимьяна, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 кружочка вареной ветчины, 2 листа лазаньи.
Для соуса рикотта: 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 80г сыра рикотта, 100мл овощного бульона, 3 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец, мускатный орех.
Сначала готовим соус. Разводим масло в небольшой кастрюльке, всыпаем муку и, быстро перемешивая, доводим массу до однородной консистенции. Добавляем бульон, рикотту и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем тертый мускат и пармезан.
Снимаем с огня. Соус готов.
Вымытый цукини нарезаем маленькими кубиками. Томат режем небольшими дольками. Тимьян разламываем на листочки. В разогретое на сковороде масло (0,5 ст. ложки) бросаем цукини, хорошо пережариваем и вынимаем на тарелку. Вливаем в сковородку оставшееся масло и пережариваем в нем томат. Ветчину нарезаем кубиками. Листы лазаньи обвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно смазанной маслом формы вливаем ложку соуса, затем кладем лист лазаньи так, чтобы только его половина касалась дна формы, на эту половину выкладываем начинку из цукини и томата и накрываем второй половинкой, которую сверху заливаем соусом. На него точно так же кладем второй лист, посредине начинка и закрываем второй половиной листа. Остатками соуса покрываем верх лазаньи (можно посыпать сыром) и ставим в духовку на 25-30 минут. Готово!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас