Рецепт куриных котлет в духовке

Куриные котлеты запеченные в духовке - вкусное диетическое блюдо, которое полезно кушать как детям, так и тем, кто имеет проблемы с пищеварением и для похудения

0
161
диетическая курица в духовке

Как известно куриное мясо – это диетический продукт, поскольку оно не содержит жира и легко усваивается организмом. Куриные котлеты запеченные в духовке это вкусное диетическое блюдо, которое полезно кушать как детям, так и тем, кто имеет проблемы с пищеварением или стремиться похудеть. Именно запекание в духовке является здоровым приготовлением пищи. в отличие от жарения на сковородке в большом количестве масла, когда образуются вредные канцерогенные вещества. А для того, чтобы котлетки получились воздушными и сочными, фарш (конечно, нужно брать не покупной, а приготовить самим) необходимо пропустить два раза через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачками. Да, не удивляйтесь – добавление в фарш мякоти кабачков вместо размоченной булки, сделает куриные котлетки не только более полезными, за счет содержащихся в кабачке витаминов и клетчатки, но и более нежными на вкус. Попробуйте так приготовить и вы убедитесь сами. К тому же добавление кабачков вместо белого хлеба делает блюдо менее калорийным, что актуально при похудении.

Филе курицы дважды пропустим через мясорубку (во второй раз вместе куриным фаршем пропускаем лук и мякоть кабачка). В фарш добавляем панировочные сухари и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и если есть время, то ставим в холодильник на 20 минут. Из фарша лепим круглой или овальной формы котлеты (руки лучше смочить холодной водой), затем помещаем их в огнеупорную форму для запекания или кладем на противень с бортами, застелив его предварительно фольгой. Ставим запекаться до зарумянивания в духовке (это примерно около получаса при температуре 200 градусов).

Вы можете прежде чем помещать куриные котлеты в духовку, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить на сливочном масле на сковороде, тогда котлетки, как у меня на фото, получатся более румяными. Но если вам категорически нельзя жареные блюда, то тогда готовьте так, как у меня написано выше.

Надо же, для меня это сюрприз Я думала, то без яйца они разваливаются.
Любовь, а если любите шпинат, то попробуйте сделать котлетки с ним: горсть свежего шпината порезать и притушить на сковородке, залив кипятком, буквально пару минут. Затем смешать куриный фарш (2 куриный грудки), яйцо, шпинат и прованские травы (или какие-нибудь итальянские, без них пресновато будет). Точно также мокрыми ручками сделать котлеты на на сковородку или в духовку. Ням

Кабачок в котлетки неожиданно для меня. Интересно, есть ли сейчас еще кабачик в магазине, нужно посмотреть. А вообще я похожие котлетки делала (только не с кабачком), но мясо не перекручивала на мясорубке, а просто резала куриные грудки на мелкие мелкие кусочки + специи и много много зелени, и вместо яйиц добавляла ложечку крахмала. Такие котлетки можно и жарить и запечать, на любителя.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас