Правильный выход из гречневой диеты: меню и рекомендации — Худеем

Правильный выход из гречневой диеты необходим каждому, кто желает надолго сохранить полученный результаты.

0
245
выход из гречневой диеты

Если сразу же бросится на все ваши любимые сладости, нагрузка на желудок будет колоссальной. Лучше всего постепенно вводить различные виды продуктов в рацион. Начинать следует с самого легкого, и только затем вводить ту пищу, которая наибольшая сложна при переваривании.
Рекомендуется вводить новый тип продуктов каждые 34 дня, если основная диета длилась от 7 дней. Если вы худели в течение 34 дней, новый продукт можно вводить в рацион уже через день.
В идеале следует придерживаться следующего распорядка:
12 дней после диеты свежие овощи (кроме картофеля, кукурузы).
34 день после диеты яйца.
56 день после диеты нежирное мясо, птица, рыба, грибы.
78 день после диеты растительное масло (как заправка к салатам), картофель, кукуруза.
910 день после диеты жидкие молочные продукты (молоко, кефир, ряженка и т.д.)
1112 день после диеты остальные молочные продукты.
1314 день после диеты крупы, бобовые, хлеб и макароны из муки грубого помола.
1516 день после диеты фрукты, ягоды, мед, орехи.
Выше описаны все продукты в необходимом порядке, которые нужно постепенно добавлять в рацион диеты. Обратите внимание, что никакой вредной пищи в этом списке нет, ведь она даже после нескольких недель может принести существенный вред здоровью. Выход из гречневой диеты в некотором роде даже можно считать еще одной составляющей этой самой диеты.

Любая пища без соли кажется ужасно пресной и невкусной. Все же на время похудения вам временно придется забыть о желании съесть что-то соленное, а также острое, кислое, сладкое и т.д. Всегда нужно соблюдать умеренность при приготовлении пищи. Все приправы должны лишь немного дополнять, а не перебивать вкус продуктов. Отдельно стоит сказать и про вредные для фигуры добавки, например, майонез. Если вы хотите, чтобы у вас была идеальная фигура, о нем лучше забыть раз и навсегда.

Даже если вы уже успели ввести самый последний тип продуктов в свой рацион, это еще не означает, что уже через пару дней можно вернуться к вредному питанию. Конечного меню следует придерживаться еще как минимум неделю. Не стоит огорчаться, за это время вы не только подготовите свой организм, но и сможете похудеть даже еще сильнее, чем хотели. Причем такое снижение веса уже не причинит никакого вреда вашему здоровью. Помимо всех этих преимуществ, возможно, вы получите и еще одно это полезные пищевые привычки. После того, как в вашем рационе довольно долго будет отсутствовать, например, майонез, вскоре он уже не покажется вам таким привлекательным, как раньше, и вы сможете вполне обходиться и без него.

В предыдущем пункте упоминались меры возвращения обмена веществ к нормальному ритму. Еще один способ это увеличение количества полезных микроэлементов в рационе. Как уже становится понятно, во время любой монодиеты организму не хватает витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить их нехватку иногда вполне достаточно насытить свой рацион фруктами и овощами, но эффективно это только в летнее время, когда в магазинах все еще можно найти сезонные плоды. Зимой эта задача становится уже непосильной. Не остается ничего другого, кроме как принимать различные поливитаминные комплексы. Помните о том, что опасна не только нехватка витаминов, но и их переизбыток. Перед выбором препарата лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Стоит упоминать и о физических упражнениях. Они являются важной составляющей правильного похудения. Правда, если во время диеты, регулярные тренировки нужны для того, чтобы получить результат как можно быстрее, то уже после похудения они необходимы уже для восстановления метаболизма. Все же не стоит упускать из виду и невероятную пользу для здоровья. Кроме того, физические упражнения положительно сказываются и на качестве фигуры. Зачастую при быстром похудении мы теряем не только жир, но и мышцы. Во время периода восстановления вполне можно улучшить их тонус.

После диеты стоит обратить внимание не только на те продукты, которые вы едите, но и даже на порядок их употребления. Питание должно быть дробным. Есть следует 56 раз в день, порции при этом совсем небольшие. Кроме того, значение имеет и пищевой состав пищи. В дневное время лучше всего налегать на углеводы, а вечером постепенно сокращать их количество. Более понятным принцип составления меню станет после того, как вы просмотрите предложенными нами примеры.

Первый прием: гречневая каша на воде, 200 г.
Второй прием: салат из зелени, огурцов, одного вареного яйца и оливок 100 г, гречневая каша 100 г.
Третий прием: гречневая каша на воде 100 г, омлет из двух яиц с добавлением зеленой фасоли 100 г.
Четвертый прием: запеченный баклажан, фаршированный смесью из овощей.
Пятый прием: салат из свежих сезонных овощей без заправки 100 г.

Первый прием: паровой омлет из двух яиц, около 100 г гречневой каши.
Второй прием: куриная грудка, запеченная в духовке с приправами, несколько штук картофеля в мундире.
Третий прием: початок кукурузы на пару.
Четвертый прием: салат из огурцов и помидоров с чайной ложкой растительного масла, 100 г.
Пятый прием: отварная куриная грудка, салат из овощей в качестве гарнира, все вместе не более 200 г.

Первый прием: оладьи из гречневой муки (мука, кефир, яйца) 23 шт (около 200 г).
Второй прием: омлет из трех яиц с небольшим добавлением помидоров около 200 г.
Третий прием: суп на втором курином бульоне с овощами на выбор.
Четвертый прием: салат из помидоров и огурцов не более 100г, фаршированные яйца (желток, кефир, чеснок) 2-3 шт.
Пятый прием: стакан кефира с укропом.

Первый прием: овсянка на молоке 100 г, тост из ржаного хлеба с небольшим кусочком сыра и помидора.
Второй прием: паста (из грубых сортов пшеницы) с грибами в сливочном соусе с минимальным использованием растительного масла (лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием) 200 г.
Третий прием: овощной суп с пшенной кашей, отдельно отваренная куриная грудка, все вместе не более 200 г.
Четвертый прием: фаршированный болгарский перец с гречневой крупой вместо риса и нежирным говяжьим фаршем.
Пятый прием: салат из любых овощей, заправленный кефиром не более 200 г.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас