Польза квашеной капусты

Знаете ли вы какая польза квашеной капусты для организма? Читайте об этом в новой статье!

0
167
польза квашеной капусты для организма для похудения

Хочу вас спросить, любите ли вы квашеную капусту? Многие скажу ДА. А знаете ли вы какая польза квашеной капусты для организма человека? Даже если вы её не очень любите, то все равно постарайтесь прочитать эту статью до конца! Я уверена, что узнав больше о пользе квашеной капусты, вы её полюбите или начнёте употреблять в пищу хотя бы иногда!

В это ноябрьский период уже многие её засолили и во всю уплетают за обеденным столом Я сама её очень люблю и стараюсь солить на зиму каждый год. Ведь зимой нам так не хватает полезной пищи, а квашеная капуста- это самый лучший. полезный продукт в зимнее время.

Квашеная капуста очень полезна большим содержанием витамина С. Это очень актуально в осенне зимний период, когда грипп может нас свалить в кровать в любой момент.

Квашеную капусту часто называют «санитар кишечника», поскольку в ней содержится молочная кислота, которая очень нужна для нашего организма, так как предупреждает гниение бактерий.

Капустный рассол издавна известен на Руси. как враг алкоголя. Он является эффективным средством против похмелья. Существует даже такая народная мудрость. «Съешь капусту перед питьем- не опьянеешь, съешь после — разгонишь хмель »

Помимо всех перечисленных выше веществ, в квашеной капусте содержится большое количество никотиновой кислоты, которая полезна для укрепления ногтей и здоровья волос.

Квашеная капуста не очень полезна при язвенной болезни. панкреатите и гастрите. Из-за содержания поваренной соли в большом количестве, квашеная капуста может принести вред тем, кто страдает гипертонией, заболеванием почек и печени. Но если вы всё же любите квашенную капусту и не можете от неё оказаться, то тогда можно перед употреблением промывать капусту от рассола или солить её с меньшим количеством соли. ( на 1 кг капусты брать 10 грамм соли)

Капусту и морковь мелко шинкуем, солим и хорошенько разминаем руками до появления сока. Добавляем приправы. Капусту утрамбовываем в большую ёмкость (например кастрюлю или ведро), сверху накрываем тарелкой и придавливаем банкой с водой. Втыкаем деревянную скалку, чтобы выходили газы.

Капуста должна постоять дня 3, чтобы хорошо побродила. Несколько раз в день нужно потыкать до дна ножом или вилкой. Через 3 дня капусту укладываем в банки, заливаем полученным рассолом и закрываем полиэтиленовыми крышками. Капуста готова! Убираем в холодное место и употребляем всю зиму.

При покупке капусты нужно внимательно обращать внимание на ее внешний вид. Не стоит покупать мягкую с вялыми листьями. Свежая капуста должна быть ярко зеленого цвета и тяжелая по весу.

Так как вы думаете, есть ли польза от употребления квашеной капусты. Можете поделиться своими мыслями в комментариях и рассказать, любите ли вы капусту и как вы её солите.

Обожаю квашеную капусту! Если нет подходящей емкости, можно использовать трехлитровые банки. Капусту плотно-плотно в баночку набить и оставить на несколько дней. Потом я высыпала такую капусту в кастрюлю и оставляла на пару часов, чтобы запах плохой вышел. Потом по мелким банкам раскладывала. Вкус, конечно, немного другой, но очень даже неплохо получается.

А вот на рынке можно встретить подделку: капусту маринуют пару дней в уксусе и продают как квашеную, а уксус для нездорового желудка может стать катастрофой. Надежнее квасить капусту дома.

Спасибо, Елена, что поделились своим рецептом!
А про покупную капусту на рынке вы точно подметили. Лучше никогда не покупать то, что можно сделать самому.

Тем кому солённое вредно.При квашении капусту можно СОВСЕМ не солить.Да,да.Она не от соли квасится,а от молочной кислоты.Один качан пошинкуйте,морковь пошинкуйте,в эмалированную кастрюлю сложите.Чистыми ручонками пожамкайте её,чтоб сок выделила.Мало сока-воды пол-стакана.И сверху тарелку с грузом.Ни соли(ну можно пол-ложки),никакого сахара(он в моркови есть) не надо.Поставьте к батарее отопления.Через сутки капусту помешайте,чтобы не воняла и ещё через сутки она готова.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас