Чизкейк из обезжиренного творога — Журнал о жизни

А вот я к вам с вкусным и полезным десертом:) Уже года два смотрела на чизкейки и все время боялась их печь. Оказалось - ничего сложного:) Эти изготовлены из…

0
247
диетический чизкейк из творога

А вот я к вам с вкусным и полезным десертом:)
Уже года два смотрела на чизкейки и все время боялась их печь. Оказалось — ничего сложного:) Эти изготовлены из обезжиренного творога, но когда-нибудь для гостей я испеку настоящий, из сыра Филадельфия:)

Надо сказать, что за 5 раз, которые я чизкейк готовила, он претерпел изменения, поэтому я вам напишу оба рецепта:) Кстати, эти рецепты также можно отнести к категории ликвидация желтков:)

-начинка
1 кг мягкого обезжиренного творога (я брала Останкинский, который в виде колбаски продается)
половинка лимона
5 желтков
200 гр сахара или эквивалентное количество сахарозаменителя (жидкого)
ванилин или ванильная эссенция

Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с белком и утрамбовываем в форму, застеленную фольгой. Для трамбовки я использую дно стакана:)
Если вы используете сахар, то либо растворите его в небольшом количестве горячей воды и остудите, либо сделайте из него сахарную пудру, чтобы текстура начинки была более однородной.
Творог смешиваем с сахаром/сахарозаменителем, цедрой и соком лимона. Смешивать лучше венчиком, но не взбивать, а именно смешивать, чтобы пузырьки воздуха не образовались в начинке и чизкейк не треснул. Затем также вмешиваем по одному желтку.
Выливаем творожную массу на основу и ставим в духовку на 150 градусов. На 30 минут. Потом убавляем до 120 градусов и держим до готовности.
Готовность определяется просто. Берете форму, встряхиваете аккуратно, если начинка вздрагивает как желе или холодец — значит готово. Выключаете духовку и даете чизкейку остыть. Дальше ставим его в холодильник и через 3-4 часа можно есть. Подавать можно с ягодным пюре или просто присыпав сахарной пудрой, если вы не на диете:)

-начинка
1 кг мягкого обезжиренного творога
5 желтков
150 гр сахара или эквивалентное количество сахарозаменителя (жидкого)
6 ст.л. какао
ванилин или ванильная эссенция

Основа.
Смешиваем все составляющие, утрамбовываем в форму стаканом и выпекаем отдельно около 5 минут при 180 градусах.
Начинку делаем как в предыдущем рецепте, принцип выпекания и готовности — оттуда же.

Спасибо, Алена:) Приятно слышать от такого специалиста по чизкейкам, как ты:)
Ну с сахаром наверное очень сладко будет для кого-то, а с сахарозаменителем очень хорошо получилось. Может он не такой сладкий, как сахар?
Хотя вот лимонный с таким количеством сахара я в принципе не назвала бы очень сладким, там же сок лимона еще. А в шоколадный надо поменьше, наверное, ты права:)

Докладываю о проделанной работе. Большая печалька. Основа (из овс.хлопьев с отрубями) насмерть прилепилась к фольге. Начинка (первый вариант) не поднялась и в результате покрылась рябью. Думаю, что температура была высока. Из хорошего — все равно все съели. Из наблюдений — очень хорош творог с лимоном. А ванилин там просто не чувствуется, можно было и не класть.

Да, тут очень важно с температурой режим поймать, духовки разные у всех, к сожалению. Сочетание творога с лимоном очень хорошо, открыла для себя недавно:) Ванилин дает тонкую нотку к лимону, едва уловимую. Это у меня из Греции пунктик, когда ездила — ела там лимоны, они у них с тонкой нотой ванилина, теперь везде с лимоном ванилин кладу, нравится:)

Корж делала овсяный, а начинку лимонную, очень вкусно, начинку я готова была еще на этапе смешивания ложками есть. Не знаю, кстати, интересуешься ли ты темой сахарозаменителей, но я первый раз попробовала сахзам, который состоит из стевии с эритритолом (я вообще-то стевию не очень, я про второй компонент прочитала недавно, решилась купить эту смесь). Прочитала недавно, что, мол, эритритол имеет «прохладный вкус», не поняла, как это, но заинтересовалась. Оказалось, действительно, имеет. И иначе как «прохладный» его описать сложно. С лимоном получилось прекрасно!

Интересуюсь, конечно! Прохладный имеется ввиду как после мяты? Ощущение свежести во рту? Как от конфет «холодок»)
Я еще читала, что эритрол хорошо держит белки и именно с ним можно безе печь. Ты не пробовала?
Я так думаю, что в нашем Фит-Параде эритрол как раз в составе.

Нет пока, вот, купила и испробовала на чизкейке и сопутствующих ему отрубных «печеньках» (не, ну не выбрасывать же белки!). Хорошо пошел. Но я да, тоже читала, что на нем печь можно.

Я до сих пор использовала Милфорд, купила его, когда была в России, мне 650 таблеток хватило почти на 3 года. Тоже хороший, без противного вкуса, но правда тоже не пробовала на нем печь. А потом он закончился и я поискала похожий на него. И представляешь, не только не нашла, а еще и прочла, что его составляющие под запретом, ну правда не везде, в США, и давно, а побочек так и не нашли. Но тем не менее, нет такой комбинации тут. Несмотря на «произведено в Германии»)


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас