Береги себя. Поджелудочная железа.

0
141

Ролик проекта «Общее дело».Алкоголь – причина множества неприятных хронических, долгосрочных болезней, так как он разрушительно действует главным образом на органы желудочно-кишечного тракта, разрушая его и нанося непоправимый вред сопутствующим органам, и чем больше градус спиртосодержащего напитка, тем сильнее непоправимый вред здоровью человека. Влияние алкоголя на поджелудочную железу обусловлено ее неспособностью расщеплять составляющие спиртных напитков. Алкоголь негативно действует на поджелудочную железу, подавляя выделение пищеварительных ферментов, из которых 70% составляют элементы выделяемые Рancreas. Она расщепляет продукты питания человека – белки, жиры и углеводы – на молекулы, являющиеся средством получения энергии для клетки. Под действием желудочного сока, фермент амилаза расщепляет углеводы до дисахаридов, липаза – жира на жирные кислоты и глицерин, трипсин – белки до уровня конечных продуктов. Под влиянием алкоголя, происходит атрофия поджелудочной железы. Сок поджелудочной железы не выходит из органа, из-за чего в нем происходит процесс самосжигания. Под воздействием алкоголя на поджелудочную также умирают клетки, вырабатывающие инсулин, что ведет за собой обострение диабета. Главной опасностью разрушительного влияния спиртного есть развитие панкреатита – разрушение тканей поджелудочной железы собственными ферментами.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас